今晚4个镜头告诉你:恒大亚冠输球最后时刻到底有多么绝望?

2019-12-31 09:08:36

今晚4个镜头告诉你:恒大亚冠输球最后时刻到底有多么绝望?

在刚刚结束的一场亚冠半决赛首回合焦点战中,客场作战的广州恒大0-2输给日本球队浦和红钻。广州恒大不仅连续第8个客场未能取得胜利,而且已经连续四年未能在日本客场取胜,这样的战绩,已经不是昔日两夺亚冠冠军的王者之师了。

要知道浦和红钻目前只是日本j联赛的保级球队,广州恒大是中超领头羊,两个联赛水平对比差距太大了。加上本场比赛,广州恒大最近6场比赛仅仅打进3球,全队处于低迷状态,而下半场面对两球落后的绝境之下,广州恒大最后时刻不得不接受无力回天时那种绝望的心情。

下半场广州恒大0-2落后时,卡纳瓦罗换上了韦世豪,而韦世豪替补出场不久就打进一球。第83分钟,塔利斯卡直塞给保利尼奥,保利尼奥再顺势分给韦世豪,韦世豪一脚爆射破门,不过随后主裁判示意韦世豪越位在先,所以广州恒大被判进球无效。原本取得一个客场进球,对于广州恒大来说,就是起死回生,但被吹掉又陷入绝望。

第87分钟,张琳芃右路分给黄博文,黄博文直接跟张琳芃做撞墙配合,但黄博文一脚给大了,张琳芃最后没有拿到,球直接出了界外,这时候距离伤停补时仅剩三分钟。

第89分钟,广州恒大大举压上,张琳芃前场分给韦世豪,但没有传准,直接被对方后卫抢断,韦世豪反抢直接绊倒对方后卫,主裁判吹罚韦世豪犯规。而对方后卫倒地之后直接坐在了球场,没有马上起身,比赛又消耗了一些时间。

补时最后一分钟,广州恒大没有拿球权,浦和红钻就连续传递,大约传了十几脚球后,看到浦和红钻无意进攻,而广州恒大又抢不到,主裁判直接吹响了比赛结束的哨声。

在赛后球员握手仪式上,恒大球员一脸绝望,没有任何的笑容。广州恒大全场5脚打门仅1脚射正,各方面数据都落后,赛后也是引起了媒体的热议,直言广州恒大这次亚冠真悬了。

不得不说,本场比赛广州恒大踢得太差了,而次回合翻盘的条件,就是要踢出3-0等比分的大比分才能翻盘,否则广州恒大就无缘亚冠决赛。